Пост-релиз участия ООО «Средневолжский станкозавод» на международной промышленной выставке «Иннопром 2016»

11 августа

с 11 по 14 июля 2016г. в г. Екатеринбург прошла международная промышленная выставка «Иннопром 2016». На выставке приняли участие более 1000 компаний РФ, 95 бизнес делегаций из 70 стран мира. Выставку посетило более 52 000 человек. В рамках деловой программы на выставке приняли участие члены правительства РФ во главе с председателем правительства Д.А. Медведевым, что подтверждает высокий статус «Иннопром 2016». Согласно официальным сообщениям, по результатам выставки заключено контрактов и соглашений на сумму более 30 млрд. рублей.

Средневолжский станкозавод принял участие в промышленной выставке на коллективном стенде Самарской области. Все затраты на подготовку к выставке, включая оформление стенда и транспортировку экспонатов профинансированы из областного бюджета. Завод демонстрировал токарный станок с оперативным управлением модели Samat 400 SC, класса точности В (высокий). Станок собран из комплектов, производства СВСЗ на мощностях ФГУП ФНПЦ «ПО Старт» им. М.В. Проценко в рамках стратегического сотрудничества в области станкостроения. Экспозицию завода посетило более 600 человек, представителей предприятий Уральского федерального округа, РФ, зарубежные компании. Подтвердили интерес к сотрудничеству 49 предприятий, планирующих закупить в 2016-2017гг. 80 станков нашего производства на сумму 240 млн. руб.. Такие предприятия, как ВСМПО Ависма, ФГУП «Уральский электромеханический завод», АО «СвердНИИХимМаш», АО «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихватова», АО «НПП Старт» им. А.И. Яскина», ПАО «Уралвагонзавод», ПАО «Мотовилихинские заводы», ПАО «Пермские моторы» и др.

На выставке проведены переговоры и подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Сименс финанс». Теперь продукцию ООО «СВСЗ» можно приобрести в рассрочку на 2 года, при этом сумма ежемесячного платежа не будет превышать 150 000 руб. Это предложение особенно актуально для производственных предприятий малого и среднего бизнеса.

В рамках деловой программы СВСЗ принял участие в круглом столе «Регионы: от точки развития к экспорту», где состоялся обмен опытом региональных властей и представителей МСБ в развитии экспортного потенциала. Были отмечены ряд ключевых проблем МСБ для осуществления экспортных поставок своей продукции, такие как трудности в сертификации продукции, избыточное таможенное регулирование и жесткий валютный контроль, недостаточное участие институтов развития в продвижение экспорта продукции региональных предприятий.