«СВСЗ» возвращается на мировой рынок

13 августа

В 70-е годы прошлого века Средневолжский станкозавод поставлял станки более чем в 40 стран мира, но к 2000 году эти позиции по известным причинам были утрачены. Однако в конце 2009 г. ЗАО "Средневолжский станкозавод" по приглашению Минпромторга РФ приняло участие в XXVII Международной Гаванской Ярмарке «FIHAV 2009».

Эта промышленная ярмарка входит в тройку важнейших выставок Латинской Америки. На встрече с заместителем Председателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисасом были определены приоритеты и области возможного сотрудничества предприятий двух стран.

За прошедшее время специалисты Компании в рамках Консорциума станкозаводов, объединяющего Средневолжский и Стерлитамакский станкозаводы, неоднократно посещали предприятия двух ведущих Министерств Острова Свободы - Министерства сахара и Министерства базовой промышленности.

Последний визит состоялся в первой декаде августа 2010 г

13 августа 2010 г. был подписан Протокол о практическом взаимодействии между ЗАО "Средневолжский станкозавод" и Министерством базовой промышленности (SIME) Республики Куба.